CORSO DI COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA BASE+AVANZATO
Se hai deciso che la cottura sottovuoto è la tua passione, non posso che consigliarti entrambi i corsi.
OBIETTIVI DEI CORSI
1. Conoscenza delle attrezzature e autonomia nell’utilizzo
2. Imparare delle preparazioni base per prendere confidenza con la tecnica
3. Approfondire il tema di tempi e temperature
4. Diventare autonomi nelle preparazioni più avanzate
PROGRAMMA DEL CORSO BASE
1. Tecnica e vantaggi
2. Obiettivi del corso
3. Macchine del sottovuoto
3.1 macchina sottovuoto ad estrazione e la cottura sottovuoto casalinga
4. Buste per il sottovuoto
5. Circolatore termico ad immersione o CTI
6. Ricette
6.1 Frutta: Melastregata, Pere al vino rosso e anice stellato e Arance semicandite
6.2. Vegetali
6.3. Uova in guscio e pastorizzate
6.4. Infusioni: olio al basilico e burro al caffè
6.5. Salamoia: giardiniere di verdura e frutta
6.6. Salsa olandese
6.7. Cacio e pepe
6.8. Creme brulé
PROGRAMMA DEL CORSO AVANZATO
1. Carne
1.1. Tempo e temperatura
1.2. La salamoia
1.3. Condimento
1.4. Cottura diretta e indiretta
1.5. Sicurezza alimentare
1.6. Raffreddamento rapido
1.7. Riposo in frigorifero
1.8. Rigenerazione
1.9. Finitura
2. Ricette
2.1. Pollo: Alette di Pollo, Cordon Bleu e Paté di Fegatini di pollo
2.2. Petto d’anatra
2.3. Manzo: Roast beef
2.4. Carne di maiale: Arista, Costine e Pancia di maiale
3. Pesce
3.1. Pulizia
3.2. Le categorie del pesce per la CBT
3.3. Liquido di governo
3.4. Sali bilanciati e salamoie
3.5. Sicurezza
4. Ricette
4.1. Pesce da lisca: Alici al verde, Burger di spigola, Baccalà in olio cottura e Filetto di maccarello
4.2. Cefalopodi: Seppia o calamaro e Polpo
4.3. Mitili: Vongole e cozze
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Leggi le recensioni:

Conosco Paolo ed i suoi corsi quindi l’aspettativa su questi online era alta. Devo dire che è riuscito a superare ogni immaginazione. Spiegazioni chiare che soddisfano ogni curiosità, lui sempre pacato e simpatico rende tutto più piacevole. Anche la dispensa è fatta molto bene, chiara e completa. Insomma regalatevi o fatevi regalare questi corsi che sono favolosi!
Cristina Micci

Eccomi di nuovo…ho perfezionato le mie nozioni facendo anche il corso di cottura sottovuoto avanzato e quello che posso dire è che partecipare ai corsi dello Chef Dalicandro è sempre una bella esperienza perché mette amore in tutto quello che fa e questo traspare anche dai corsi online…l’ho detto più volte ma mi piace ripeterlo!
Rosanna la Salandra

Ho avuto il grande piacere di mangiare una grigliata preparata dallo chef Dalicandro con uso di carne in CBT. Difficile spiegare la differenza con la solita grigliata se non si ha modo di assaggiare e fare il confronto. Così, presa dall’entusiasmo ho fatto il corso avanzato, e poi base e devo dire che i risultati sono stati ottimi anche per una neofita come me. Pensavo che questi corsi fossero solo x persone esperte e del settore invece, mi sono dovuta ricredere! Chef Dalicandro è riuscito a farmi fare piatti per me impensabili prima del corso. Ora organizzo cene con gli amici lasciando tutti entusiasti.
Mirna Montanari