CORSO DI COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA BASE+AVANZATO

Se hai deciso che la cottura sottovuoto è la tua passione, non posso che consigliarti entrambi i corsi.
Dalle attrezzature del corso base con le sue ricette al focus del corso avanzato su carne e pesce, avrai una panoramica completa su questo argomento. Dopo questi due corsi, avrai acquistato una notevole autonomia nello scegliere ed utilizzare le tue attrezzature e nel saper leggere una ricetta e prepararla.
Le tante ricette fuori corso che troverai, già testate da me, saranno un’ottima palestra per iniziare.

OBIETTIVI DEI CORSI

1. Conoscenza delle attrezzature e autonomia nell’utilizzo
2. Imparare delle preparazioni base per prendere confidenza con la tecnica
3. Approfondire il tema di tempi e temperature
4. Diventare autonomi nelle preparazioni più avanzate

PROGRAMMA DEL CORSO BASE

1. Tecnica e vantaggi
2. Obiettivi del corso
3. Macchine del sottovuoto
3.1 macchina sottovuoto ad estrazione e la cottura sottovuoto casalinga
4. Buste per il sottovuoto
5. Circolatore termico ad immersione o CTI
6. Ricette
6.1 Frutta: Melastregata, Pere al vino rosso e anice stellato e Arance semicandite
6.2. Vegetali
6.3. Uova in guscio e pastorizzate
6.4. Infusioni: olio al basilico e burro al caffè
6.5. Salamoia: giardiniere di verdura e frutta
6.6. Salsa olandese
6.7. Cacio e pepe
6.8. Creme brulé

PROGRAMMA DEL CORSO AVANZATO

1. Carne
1.1. Tempo e temperatura
1.2. La salamoia
1.3. Condimento
1.4. Cottura diretta e indiretta
1.5. Sicurezza alimentare
1.6. Raffreddamento rapido
1.7. Riposo in frigorifero
1.8. Rigenerazione
1.9. Finitura
2. Ricette
2.1. Pollo: Alette di Pollo, Cordon Bleu e Paté di Fegatini di pollo
2.2. Petto d’anatra
2.3. Manzo: Roast beef
2.4. Carne di maiale: Arista, Costine e Pancia di maiale
3. Pesce
3.1. Pulizia
3.2. Le categorie del pesce per la CBT
3.3. Liquido di governo
3.4. Sali bilanciati e salamoie
3.5. Sicurezza
4. Ricette
4.1. Pesce da lisca: Alici al verde, Burger di spigola, Baccalà in olio cottura e Filetto di maccarello
4.2. Cefalopodi: Seppia o calamaro e Polpo
4.3. Mitili: Vongole e cozze

OFFERTA promozionale

VideoCorso di

COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA BASE + AVANZATO

140,00 € invece di 180,00 €

accesso al corso per 6 mesi

Corso di Sottovuoto Base+Avanzato

140,00

Categoria:

Leggi le recensioni:

Ho avuto il grande piacere di mangiare una grigliata preparata dallo chef Dalicandro con uso di carne in CBT. Difficile spiegare la differenza con la solita grigliata se non si ha modo di assaggiare e fare il confronto. Così, presa dall’entusiasmo ho fatto il corso avanzato, e poi base e devo dire che i risultati sono stati ottimi anche per una neofita come me. Pensavo che questi corsi fossero solo x persone esperte e del settore invece, mi sono dovuta ricredere!  Chef Dalicandro è riuscito a farmi fare piatti per me impensabili prima del corso. Ora organizzo cene con gli amici lasciando tutti entusiasti.
Mirna Montanari

Menu
This site is registered on wpml.org as a development site.