CORSO DI COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA AVANZATO

Se utilizzi già la cottura sottovuoto nella tua cucina e roner, macchina del sottovuoto a barra saldante, o addirittura a campana, non hanno segreti per te, con questo corso potrai approfondire la tecnica.
Ci concentreremo su due materie prime: la carne e il pesce.
Imparerai come scegliere le materie prime e come trattarle. Approfondiremo argomenti come tempi e temperature, sicurezza alimentare, preparazioni (marinature, salagioni) e conservazione.
Ricetta dopo ricetta, analizzeremo punto punto quali siamo le procedure migliori per ottimizzare le tue preparazioni.
Non mancheranno le ricette fuori corso!

OBIETTIVI DEL CORSO

1. Approfondire il tema di tempi e temperature.
2. Diventare autonomi nelle preparazioni più avanzate.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Carne
1.1. Tempo e temperatura
1.2. La salamoia
1.3. Condimento
1.4. Cottura diretta e indiretta
1.5. Sicurezza alimentare
1.6. Raffreddamento rapido
1.7. Riposo in frigorifero
1.8. Rigenerazione
1.9. Finitura
2. Ricette
2.1. Pollo: Alette di Pollo, Cordon Bleu e Paté di Fegatini di pollo
2.2. Petto d’anatra
2.3. Manzo: Roast beef
2.4. Carne di maiale: Arista, Costine e Pancia di maiale
3. Pesce
3.1. Pulizia
3.2. Le categorie del pesce per la CBT
3.3. Liquido di governo
3.4. Sali bilanciati e salamoie
3.5. Sicurezza
4. Ricette
4.1. Pesce da lisca: Alici al verde, Burger di spigola, Baccalà in olio cottura e Filetto di maccarello
4.2. Cefalopodi: Seppia o calamaro e Polpo
4.3. Mitili: Vongole e cozze

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accesso al corso per 6 mesi
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