CORSO DI COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA AVANZATO

Se utilizzi già la cottura sottovuoto nella tua cucina e roner, macchina del sottovuoto a barra saldante, o addirittura a campana, non hanno segreti per te, con questo corso potrai approfondire la tecnica.
Ci concentreremo su due materie prime: la carne e il pesce.
Imparerai come scegliere le materie prime e come trattarle. Approfondiremo argomenti come tempi e temperature, sicurezza alimentare, preparazioni (marinature, salagioni) e conservazione.
Ricetta dopo ricetta, analizzeremo punto punto quali siamo le procedure migliori per ottimizzare le tue preparazioni.
Non mancheranno le ricette fuori corso!

OBIETTIVI DEL CORSO

1. Approfondire il tema di tempi e temperature.
2. Diventare autonomi nelle preparazioni più avanzate.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Carne
1.1. Tempo e temperatura
1.2. La salamoia
1.3. Condimento
1.4. Cottura diretta e indiretta
1.5. Sicurezza alimentare
1.6. Raffreddamento rapido
1.7. Riposo in frigorifero
1.8. Rigenerazione
1.9. Finitura
2. Ricette
2.1. Pollo: Alette di Pollo, Cordon Bleu e Paté di Fegatini di pollo
2.2. Petto d’anatra
2.3. Manzo: Roast beef
2.4. Carne di maiale: Arista, Costine e Pancia di maiale
3. Pesce
3.1. Pulizia
3.2. Le categorie del pesce per la CBT
3.3. Liquido di governo
3.4. Sali bilanciati e salamoie
3.5. Sicurezza
4. Ricette
4.1. Pesce da lisca: Alici al verde, Burger di spigola, Baccalà in olio cottura e Filetto di maccarello
4.2. Cefalopodi: Seppia o calamaro e Polpo
4.3. Mitili: Vongole e cozze

OFFERTA promozionale

VideoCorso di

COTTURA SOTTOVUOTO CASALINGA AVANZATO

80,00 € invece che 100,00

accesso al corso per 6 mesi

Corso di Sottovuoto Avanzato

80,00

Categoria:

Leggi le recensioni:

Ho avuto il grande piacere di mangiare una grigliata preparata dallo chef Dalicandro con uso di carne in CBT. Difficile spiegare la differenza con la solita grigliata se non si ha modo di assaggiare e fare il confronto. Così, presa dall’entusiasmo ho fatto il corso avanzato e devo dire che i risultati sono stati ottimi anche per una neofita come me. Lo consiglio.
Mirna Montanari

Menu
This site is registered on wpml.org as a development site.