CORSO IL SIFONE E LE SUE TECNICHE BASE

Questo è uno dei miei corsi più longevi, che nasce da uno utilizzo oramai ventennale del sifone.
Ho scoperto la versatilità di questo strumento di cucina grazie allo Chef Ferran Adria.
Con il Sifone potrai fare ben più della panna. Con questo corso base lo smonteremo, monteremo, puliremo, maltratteremo per capire come funziona, come utilizzarlo, quali sono i suoi limiti e soprattutto che non scoppia!
Le ricette, tutte sperimentate, in corso e fuori corso, ti accompagneranno nell’imparare a usare questo strumento. Ti mostrerò i passaggi, i risultati e i possibili errori. Ti parlerò anche di conservazione degli alimenti preparati con il sifone.

OBIETTIVI DEL CORSO

1. Conoscenza dello strumento.
2. Confidenza con l’utilizzo base.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Da quali parti è composto un sifone
2. Quali tipi di sifone esistono
3. Consigli sulla scelta del Sifone
4. Ricariche: differenze e utilizzo
5. Ricette che utilizzano le ricariche per la panna (n20)
6. Alcuni consigli
7. Ricette
8. Mousse di cioccolato caldo
9. Spuma calda di parmigiano
10. Schiuma Basilico
11. Mousse di cioccolata fredda
12. Spuma di Crema Inglese
13. Spuma di tiramisù o di Zabaglione

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IL SIFONE E LE SUE TECNICHE BASE

80,00 € invece che 100,00

accesso al corso per 6 mesi

Leggi le recensioni:

Con questo corso ottieni un’introduzione veramente completa al mondo del Sifone. Lo Chef, con assoluta competenza e semplicità riesce a farti capire la fisica che sta alla base della tecnica, il perché ed il come si realizzano le ricette sia a freddo che a caldo.
Alla fine del corso hai subito voglia di prendere il sifone rimasto spesso ingiustamente rilegato in un angolo della cucina come banale scontato monta panna: ebbene sì, c’è molto di più di questo!!! Grazie mille, Chef.
Cinzia Cordiviola

Tempo fa, con mia grandissima sorpresa e gioia, mi è stato regalato un sifone. Uno oggetto che desideravo da tempo, ma al quale non avevo mai avuto il coraggio di approcciarmi. Grazie al corso di Paolo ho scoperto quante e quali cose posso fare con questo magico strumento, a partire dal donare ai miei cocktail – amatoriali, ma fatti con passione – quel tocco in più. Grazie Paolo!
Simone Bennati 

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