CORSO ESSICCAZIONE BASE

Accendi l’essiccatore solo per fare mele e funghi? Hai voglia di utilizzare al meglio il tuo essiccatore? Questo corso ti farà scoprire le moltissime preparazioni che è possibile fare con l’essiccatore.
Prima di tutto capirai come funziona nel dettaglio un essiccatore (verticale e orizzontale), come l’essiccazione trasforma gli alimenti e come vanno trattati per essiccarli nel modo migliore: preparazioni e trasformazioni, conservazione e sicurezza alimentare.
Ti illustrerò i passaggi fondamentali delle tecniche di preparazione base, mostrandoti i risultati, analizzando i punti deboli, i possibili risultati non desiderati e come migliorare. Condividerò con te la mia lunga esperienza di essiccatore.

OBIETTIVI DEL CORSO

1. Comprensione del processo di essiccazione.
2. Autonomia nelle preparazioni base.

PROGRAMMA DEL CORSO

1. Frutta e verdura
1.1. Chips o Fettine
1.2. Polveri
1.3. Fruit leather
1.4. Interi o a metà
2. Chips di patate non fritte
3. Pesce e carne
4. Zucchero
4.1. Zucchero della frutta
4.2. Zuccheri aromatizzati
4.3. Meringhe
4.4. Cialdine di zucchero
5. Polvere di latte, mais in scatola e terre di olive
6. Barrette, crackers e cereali per la colazione
7. Semi per l’orto – camera di lievitazione
– legni per affumicatura
8. Carta

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ESSICCAZIONE BASE

80,00 € invece che 100,00

accesso al corso per 6 mesi

Corso di Essiccazione Base

80,00

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Leggi le recensioni:

Premetto che lo Chef Dalicandro non lo conoscevo prima del corso.
Voglio proprio dire di essere pienamente soddisfatto dei corsi, di come sono stati strutturati, di come sono state spiegate le funzioni dell’essiccatore e soprattutto come lo chef spiegava gli argomenti divisi per “categoria” di alimenti. Devo solo comprare una camionata di barattoli e poi si può iniziare a produrre.
Alessio Bergo

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