Corsi di cucina con Chef Dalicandro

Corsi di cucina dedicati alle tecniche e alle strumentazioni

Benvenuti nella mia sezione dedicata ai corsi online. Questa nuova avventura nasce grazie ai tanti e tante di voi che hanno partecipato ai miei corsi online, organizzati su Zoom. Era ora di dare una nuova casa a questa avventura.

Insegnare è una mia grande passione, la formazione e la didattica sono due temi che approfondisco costantemente.
I corsi di cucina che troverai in questa sezione non saranno dedicati alle ricette ma alle tecniche in cucina e alle strumentazioni.

Le ricette saranno le nostre mappe, le utilizzeremo perché tu possa sentirti, alla fine del corso e con la pratica, autonomo nelle tue preparazioni e nell'utilizzo della strumentazione di cucina che hai scelto.

Non hai bisogno di avere già comprato la strumentazione. I corsi base, che nel tempo troverai, servono a introdurti all’argomento e alla scelta del macchinario che preferisci. Come dico sempre, parti da strumentazioni basiche, scoprine i limiti e poi alza l’asticella.
Sono corsi in cui vedremo insieme passo passo i processi, e potrai scaricare una dispensa ricca di informazioni con una sezione chiamata “ricette fuori corso“, tutte testate e utilissime per fare pratica ed esperienza.

Se avrai dubbi e domande, potrai scrivermi qui
Buoni Corsi!

CHEF DALICANDRO

Corsi online amatoriali e professionali

Corso sui
Primi Romani
Corso sui Coltelli
Tagli da Chef
Corso di Essiccazione
Base
Corso di Essiccazione
Avanzato
Corso di Essiccazione
Base+Avanzato
Corso di Cottura Sottovuoto
Casalinga Base
Corso di Cottura Sottovuoto
Casalinga Avanzato
Corso di Cottura Sottovuoto
Casalinga Base+Avanzato
Corso il Sifone e le sue
Tecniche Base
Corso il Sifone e le sue
Tecniche Avanzato
Corso il Sifone e le sue
Tecniche Base+Avanzato

Cosa dicono di me:

Conosco Paolo ed i suoi corsi quindi l’aspettativa su questi online era alta. Devo dire che è riuscito a superare ogni immaginazione. Spiegazioni chiare che soddisfano ogni curiosità, lui sempre pacato e simpatico rende tutto più piacevole. Anche la dispensa è fatta molto bene, chiara e completa. Insomma regalatevi o fatevi regalare questi corsi che sono favolosi!
Cristina Micci –
Corso Cottura sottovuoto casalinga base e avanzato

Non solo il corso sulle tecniche base ma anche quello avanzato. Una volta iniziato non ci si ferma. Questi due percorsi portano alla dipendenza: non si può più fare a meno del sifone e ovviamente di Chef Dalicandro che ti porta per mano a compiere delle peripezie. È nata una passione che porta a una reazione a catena: sperimentare nuove ricette e nuove tecniche.
I due corsi sono molto ben strutturati, ci sono informazioni generali e consigli che aiutano l’allievo a districarsi se in difficoltà.
Tra le varie ricette i pancake sono un jolly, conservati in freezer, sono sempre pronti per un antipasto al volo per accompagnare salumi e formaggi. Chef Dalicandro e il suo entusiasmo sono inarrestabili.
Grazie Paolo.
Silvia Giannini –
Corso Il sifone e le sue tecniche base e avanzato

Eccomi di nuovo…ho perfezionato le mie nozioni facendo anche il corso di cottura sottovuoto avanzato e quello che posso dire è che partecipare ai corsi dello Chef Dalicandro è sempre una bella esperienza perché mette amore in tutto quello che fa e questo traspare anche dai corsi online…l’ho detto più volte ma mi piace ripeterlo!
Rosanna la Salandra –
Corso di cottura sottovuoto casalinga avanzato

Un corso semplice, intuitivo e molto utile, questo grazie allo chef che spiega in maniera minuziosa e dettagliata tutti gli argomenti. Durante il corso viene indicato quello che si deve e quello che non si deve fare, ma soprattutto viene spiegato il perché, sono molto soddisfatto!
A fine corso ho provato con una spuma al mascarpone e i risultati sono stati eccellenti!!
Se siete titubanti non aspettate perché avete a disposizione ben sei mesi per poterlo vedere e rivedere, affinare le tecniche assimilate per stupire i vostri commensali, a fine corso viene rilasciata una dispensa su riportata buona parte di tutto quello che viene spiegato.
Grazie chef Dalicandro, a questo punto credo proprio seguirò anche gli altri due corsi.
Gianni Vita –
Corso Il Sifone e le sue tecniche base

Corso stupendo e molto interessante. Chef Dalicandro é una persona davvero speciale, spiega benissimo, é molto competente ed é sempre disponibile! lo conosco da anni e di questo devo ringraziare lo Store Peroni e devo riconoscere che é sempre la stessa persona: preparato, umile e ferratissimo.
Grazie
Rosanna La Salandra –
Corso Cottura sottovuoto casalinga base

Premetto che lo Chef Dalicandro non lo conoscevo prima del corso.
Voglio proprio dire di essere pienamente soddisfatto dei corsi, di come sono stati strutturati, di come sono state spiegate le funzioni dell’essiccatore e soprattutto come lo chef spiegava gli argomenti divisi per “categoria” di alimenti. Devo solo comprare una camionata di barattoli e poi si può iniziare a produrre.
Alessio Bergo – Corso essiccazione base

Avendo preso il corso di essiccazione base, non potevo non prendere il corso avanzato che mi ha aperto un mondo, ho praticamente preso n quaderno di appunti e fatto post-it attaccati qua e là sulla macchina, per avere tutti i promemoria che mi servono.
Chef Dalicandro, come scritto per il corso base, esaustivissimo.
Alessio Bergo – Corso essiccazione avanzato

Ho avuto il grande piacere di mangiare una grigliata preparata dallo chef Dalicandro con uso di carne in CBT. Difficile spiegare la differenza con la solita grigliata se non si ha modo di assaggiare e fare il confronto. Così, presa dall’entusiasmo ho fatto il corso avanzato e devo dire che i risultati sono stati ottimi anche per una neofita come me. Lo consiglio.
Mirna Montanari – Corso Cottura sottovuoto casalinga avanzato

Pensavo che questi corsi fossero solo x persone esperte e del settore invece, mi sono dovuta ricredere! Chef Dalicandro è bravissimo. È riuscito a farmi fare piatti per me impensabili prima del corso. Ora organizzo cene con gli amici lasciando tutti entusiasti x le cose che preparo dall’antipasto al dolce. Grazie davvero Chef!!!
Mirna Montanari – Corso Cottura sottovuoto casalinga base

Un mondo affascinantissimo che lo Chef Dalicandro ti fa visitare con la sua competenza e simpatia. Non immaginavo che il sifone potesse avere tanti utilizzi, tutti accattivanti e molto pratici.
Sono rimasta colpita anche dal modo di spiegare dello Chef che è sempre molto preciso, non lascia adito a dubbi ed è molto stimolante!!!
Insomma in entrambi i corsi sul sifone ho trovato tutto: spiegazione esauriente dello strumento e della tecnica, ricette accattivanti, dimostrazioni visive precise, qualche trucchetto generale nella preparazione delle ricette, idee originalissime, due preziosissime dispense e soprattutto PRECISIONE e SEMPLICITÀ, due qualità che in cucina si fa fatica a trovare, e che, ad una neofita e dilettante, ma appassionata come me, fanno veramente piacere. Grazie ancora, Chef!!!
Cinzia Cordiviola –
Corso sifone avanzato e le sue tecniche

Corso perfetto, professionale ma informale al tempo stesso. Le ricette sono interessanti senza essere complicate o con ingredienti difficili da reperire. Chef Dalicandro è sempre una garanzia. Consigliatissimo come regalo per una persona appassionata di cucina, per imparare tecniche nuove, divertirsi e stupire i commensali.
Cecilia Betti –
Corso sifone base/avanzato e le sue tecniche

Con questo corso ottieni un’introduzione veramente completa al mondo del Sifone. Lo Chef, con assoluta competenza e semplicità riesce a farti capire la fisica che sta alla base della tecnica, il perché ed il come si realizzano le ricette sia a freddo che a caldo.
Alla fine del corso hai subito voglia di prendere il sifone rimasto spesso ingiustamente rilegato in un angolo della cucina come banale scontato monta panna: ebbene sì, c’è molto di più di questo!!! Grazie mille, Chef.
Cinzia Cordiviola –
Corso sifone base e le sue tecniche

Tempo fa, con mia grandissima sorpresa e gioia, mi è stato regalato un sifone. Uno oggetto che desideravo da tempo, ma al quale non avevo mai avuto il coraggio di approcciarmi. Grazie al corso di Paolo ho scoperto quante e quali cose posso fare con questo magico strumento, a partire dal donare ai miei cocktail – amatoriali, ma fatti con passione – quel tocco in più. Grazie Paolo!
Simone Bennati –
Corso sifone base e le sue tecniche

Grande Chef!
le spiegazioni sempre molto chiare, oltre alla tecnica tante idee creative e molti stimoli per fare piatti nuovi. Consiglio anche i corsi di essiccazione, si aprono mondi sconosciuti in cucina. Grazie Giovanna
Giovanna Pinto –
Corso cottura sottovuoto base casalinga

Persona squisita, sempre disponibile, molto preparato, trovare difetti viene davvero difficile. Consiglio i suoi corsi, non solo ricette ma tanta tecnica da applicare poi come si vuole.
Davide Dentelli

Oggi ho fatto il corso online sul Sifone base. Sono davvero soddisfatta ed era molto più che solo “base”. Grande competenza, umiltà e generosità. Tempo ben speso. Ho fatto corsi anche di persona con lo chef Dalicandro e sono sempre tornata arricchita di tante tecniche e trucchi dettati dall’esperienza e, non solo (ma anche), con ricette buonissime. Ci vediamo giovedì per il corso sulla Cottura a bassa temperatura, non vedo l’ora.
Simona Volpes

Chef Paolo Dalicandro non è il solito chef che ti spiega la sua super ricetta complicata per fare il figo. Paolo è un divulgatore culinario entusiasta che ama il suo lavoro, un cooking coach che preferisce spiegare piuttosto che apparire. Durante le sue lezioni non lesina in dettagli, usa un linguaggio semplice e risponde a qualsiasi domanda con umiltà e precisione citando sempre la fonte. I suoi corsi sono perfetti per chi vuole veramente imparare a cucinare in modo amatoriale e professionale. La cosa più importante che mi ha lasciato è che la ricetta è un punto d’arrivo, bisogna sempre partire dalla teoria delle tecniche e capire come applicarla per cucinare al meglio
Rinaldo di Palma

Come sempre competenza, professionalità abbinati alla conoscenza e alla sperimentazione. Ho partecipato al corso on line “sifone base” e, anche se in questa modalità si perdono le sensazioni che si provano in aula, le espressioni, gli odori e i particolari, l’argomento, oltre che interessante, è stato trattato in modo chiaro, lineare e professionale…ma d’altronde Paolo ci ha abituato a questo oltre alla sua innata predisposizione all’esposizione, alla spiegazione che rende tutto facilmente comprensibile, chiaro, efficace. Un grazie di cuore a Paolo e a quanti hanno partecipato. Alla prossima
Paolo Pellegrino

La conoscenza dello Chef Dalicandro è una delle poche cose positive che mi ha regalato questa quarantena. Sono stata subito conquistata dalla sua professionalità, dalla sua generosità e passione nel trasmettere le sue conoscenze. Il corso del sifone base è stato molto interessante, la formula del corso on line funziona e sono sicura che questo sarà solo il primo di una lunga serie di corsi che seguirò con Paolo. Grazie veramente
Cristina Amato

+ che Chef o ..uno Chef +
Sono un appassionata di cucina e Paolo ormai per me è un riferimento! Sono sempre alla ricerca di tecniche nuove da sperimentare, particolari, dettagli o ingredienti che facciano la differenza, e lui da questo punto di vista sa sempre sorprendere. Contenuti molto generosi nei sui video gratuiti e ancor di più nei suoi corsi. Ho sperimentato la nuova formula on-line e sono stata molto soddisfatta, spiegazione e interazione di ottimo livello!
Elena Spolaore

Dire che lo Chef Dalicandro sia straordinario é semplicemente riduttivo.. Ci ha regalato un momento di pura magia, un angolino di profumi e colori che ha lasciato estasiati tutti i nostri ospiti, sposi in primis… La tua semplicità nonostante la maestria con cui svolgi il tuo lavoro, il tuo essere affabile e paziente, i sorrisi timidi e mai invadenti.. Che aggiungere, non avremmo potuto desiderare nulla di più speciale ed unico per il nostro grande giorno del tuo sale! Grazie Paolo, di vero cuore! Un abbraccio
Federica Stefanelli

Chef preparatissimo, ho assistito ad una sua lezione, grandissima conoscienza della materia. Abbiamo fatto una lezione sull’essiccatore spiegata in modo chiaro e comprensibile per tutti. Farò sicuramente altre lezioni. Grande Paolo
Alessandro Pietrini

Bravo! Bravo! Bravo! Ho seguito il suo corso sul sifone ed ho imparato tanto. Preparatissimo e spiega tutto molto chiaramente. Docente ideale. Farò sicuramente altre lezioni. Ho messo subito in pratica il sifone ad un cooking show ed è andata alla grande! Un figurone
Cristina Curri

Si può essere dei professionisti preparati ma non essere capaci di trasmettere né conoscenze né passione. Non è il caso di Chef Dalicandro: quasi in punta dei piedi, con un linguaggio comprensibile a tutti, con una grande disponibilità e sempre con il sorriso riesce a trasmettere tantissimo. Non solo tante informazioni ma “trucchi” per ottenere il meglio e, soprattutto, il gusto per la ricerca e la sperimentazione. È una gioia ascoltarlo e vedere con quale leggerezza si muove in cucina; dalle sue lezioni si esce pieni di energia e di voglia di fare. Grazie Chef!
Maria Flavia Liberatori

Fantastico, simpatico e molto preparato. Si vede che ha molta esperienza nel settore. Ho fatto con lui il corso di essiccatore e cbt. fantastico. Ora aspetto il corso di sifone. A presto, grande Chef.
Battista Lamorgese

Ho assistito alla lezione della CBT e ho potuto conoscere uno chef preparato e professionale. Tutto spiegato in modo chiaro e comprensibile, ma soprattutto sono rimasta colpita dalla sua disponibilità! Ci rivedremo in altre lezioni…per ora grazie!!!
Anna Rita Sabatucci

Ho appena fatto un corso con lo chef Dalicandro organizzato dalla bravissima maestra di cucina Gianna Dioguardi. Che dire: lo chef Dalicandro, grande professionista; persona molto disponibile, ti spiega tutto nei minimi dettagli! Io sicuramente farò altri corsi!!!
Antonia Vitale

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